第十五次全国化学灌浆学术交流会在湖南长沙胜利召开

    由中国水利学会地基与基础工程专业委员会化学灌浆分会主办、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司承办的第十五次全国化学灌浆学术交流会于10月15日~17日在湖南长沙隆重召开。有来自全国22个省市自治区的单位和境外公司,包括水利水电、交通、建筑、化工、煤炭等行业,以及建设单位、设计单位、高等院校、科研院所、武警水电部队和科技企业等部门的专家、学者和代表近200人参会。
  大会开幕式由中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司水建公司副总经理、第七届化学灌浆分会副主任胡铁桥教高主持;长江水利委员会长江科学院副院长汪在芹教高、第七届化学灌浆分会主任致开幕词,中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司副总经理傅胜致欢迎词,中国水利学会地基与基础工程专业委员主任委员赵存厚教高发来开幕致辞。 在会议开幕上全体与会代表全体起立,对两位化学灌浆专家、学会顾问中科院广州化学所原副所长、中科院广州化学灌浆公司总经理邝健政研究员以及华东院包银鸿教高的不幸去世默哀并致以沉痛哀悼!
  中国水利学会地基与基础工程专业委员会化学灌浆分会成立于1982年,当时叫化学灌浆学组,属施工专业委员会名下,挂靠中国水利水电科学院。1990年改名为化学灌浆专门委员会,改属岩土专业委员会名下。2000年改名为化学灌浆分会,属地基与基础工程专业委员会名下,并挂靠长江水利委员会长江科学院。中国水利学会化学灌浆分会自正式成立至今,走过32个春秋。32年来,学会的队伍不断壮大,由水利水电行业扩大到交通、采矿、新能源等领域。
本次学术交流会的主题为“化学灌浆技术的创新与发展”,交流会上,百家争鸣,百花齐放,化灌技术的最新成果和宝贵经验获得及时总结和交流。此外,本次会议将有代表性的66篇会议论文汇编成《化学灌浆技术的创新与发展》一书出版,作为本次交流会的论文集。这次会议将延续我们化灌学会的老传统─对优秀论文给予奖励,由学会对获奖者颁发奖状和奖金,以资鼓励!会议共有35人次在会上作了有准备的发言,介绍自己的研究成果,大家对各个报告提问也很踊跃,学术气氛浓烈,通过交流使参会者获益匪浅,这也为我们今后化灌事业的持续发展献言献策。
  本次会议得到了全国化学灌浆界同仁的密切关注和鼎力支持,中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司原党委书记、湖南省水力发电学会理事长苏祥林,副院长傅胜,副总工程师、湖南省勘测设计大师胡大可,副总工程师蔡昌光,地质处处长黄东兴,工程二院院长龚德瑜,水建公司总经理刘良平等出席了会议,学会名誉主任蒋硕忠教授,学会顾问梅锦煜少将、熊厚金研究员、谭日升教高、李汉阳教高莅临会议,以及学会新老委员和会员,还有一批首次参加本学会会议的专家、学者和领导。
    本次会议得到中南大学、国家大坝安全工程技术研究中心、水利部水工程安全与病害防治工程技术研究中心、长沙市化工研究所、长沙普照生化科技有限公司、湖南宏禹水利水电岩土工程有限公司、湖南省白银新材料有限公司等单位的大力支持。
     经本次主任会议讨论,确定2016年在湖北武汉举办第十六次全国化学灌浆学术交流会,主题初定为:不良地质体化学灌浆技术,由长江科学院长江工程技术公司承办。本次学术交流会对推动化灌事业的发展和促进各类化灌企业健康成长有重要意义!
 

[关闭窗口][打印]
 

版权所有 Copyright 2005 中国水利学会化学灌浆分会
地址: 武汉市黄浦大街23号
电话: 027-82829881、027-82829733   电子邮箱 :lizhen@mail.crsri.cn、jiangsz@mail.crsri.cn