CW系化学灌浆材料新技术被列入水利先进实用技术重点推广指导目录

 

    417,水利部“2009年度(第七届)国际水利先进技术(产品)推介会在北京召开。 来自财政部、农业部、国家林业总局、水利部等有关部委的领导,和来自美国、奥地利、澳大利亚、丹麦、以色列等国驻华使馆商务官员,以及来自水利部所属流域机构、科研单位,各省(市)水利厅(局),国内外著名企业代表共约600余人参加了会议。 
    水利部副部长胡四一同志出席开幕式,并为获得水利先进实用技术重点推广的项目颁发证书。 “CW系化学灌浆材料新技术被列入水利先进实用技术重点推广指导目录。中国水利学会化学灌浆分会主任、长江水利委员会长江科学院副院长汪在芹教授上台领取推广证书。
    CW系化学灌浆材料主要用于水工建筑的基础和坝体裂缝的防渗补强加固;高速公路、桥梁、隧道、地铁,工业与民用建筑等工程中的各种混凝土裂缝和基础的防渗补强加固处理。其特点是粘度小、可灌性好、凝固时间可调、操作方便等优点,可以对混凝土结构中的细微裂缝、温度裂缝、施工缝、冷接缝、基础工程等作灌浆处理,以恢复结构的整体性和密实性,而且在有水、潮湿和干燥的基面上均可进行施工。到目前为止,CW系化学灌浆材料已在国家重点工程中得到广泛应用,如长江三峡、四川溪落渡、湖北水布垭、湖南江垭、广西龙滩、贵州构皮滩等。成果获2003年度湖北省科技进步二等奖。近期结合三峡和丹江口等工程建设的需要,又开发研制出性能优良的CW系混凝土表面保护材料、船闸抗冲磨抗冲撞材料、混凝土弹性裂缝修补材料等,已经获得4项国家发明专利。

图1  水利先进实用技术推广证书

图2  汪在芹主任上台领取推广证书


 

[关闭窗口][打印]
 

版权所有 Copyright 2005 中国水利学会化学灌浆分会
地址: 武汉市黄浦大街23号
电话: 027-82829881、027-82829733   电子邮箱 :lizhen@mail.crsri.cn、jiangsz@mail.crsri.cn